Buscar en este blog

lunes, 24 de junio de 2024

Menú reset dieta depurar desinflar

 

Menú reset dieta depurar desinflar

Tosta de aguacate con germinados

Abrir por la mitad un agua­cate. Retirar el hueso cen­tral y cortar las mitades a láminas finas. Salar y rociar con unas gotas de limón para que no se ponga negro. Poner las láminas de aguacate sobre una rebanada de pan de fibra y sésamo. Agregar los ger­minados y aliñar. Se puede emplear pan integral de masa madre cortado en rectángulos y tostado.

Menú reset dieta depurar desinflar

Yogur con frutos del bosque

Batir un yogur natural cre­moso hasta que se airee y coja un poco de volumen. Si se desea, puede en­dulzarse con un poco de canela y jengibre. Acom­pañar de frutos del bos­que, láminas de manzana y nueces troceadas. El yogur natural de vaca se puede sustituir por variedades de cabra o de oveja, pero tam­bién por versiones vegeta­les de soja o coco.

Menú reset dieta depurar desinflar

Dorada al horno

Limpiar y cortar verdu­ras a dados (cebolla, calabacín, berenjena, pimiento). Salpimentar y poner en la base de una bandeja apta para el hor­no. Aderezar con aceite. Limpiar bien la dorada y ponerla encima, salpi­mentada y con limón. Una pieza pe­queña (400-600 g) se cuece en 20-25 minutos a 180°; mientras que si es grande (2,5 kg), puede necesitar 1 hora.

Menú reset dieta depurar desinflar

Wok de verduras con arroz basmati

Cocer arroz basmati inte­gral y dejar que se enfríe. Cocer flores de brócoli durante 5 minutos en agua salada. Retirar y poner en agua fría para cortar la cocción. Cortar en juliana cebolla roja, pimiento rojo, aguacate y zanahoria. Mezclar todos los ingredientes. Mezclar una par­te de vinagre de manzana con tres de aceite, añadir mostaza y batir.

Menú reset dieta depurar desinflar

Conejo asado con verduras

Salpimentar el conejo tro­ceado y aderezar con to­millo, romero y ajo. Dejar macerar antes de poner en una bandeja para el horno junto con rodajas de calabacín, espárragos, tomates troceados u otras verduras de temporada al gusto. Regar con aceite. Asar durante 20 minutos en el horno precalentado a 180°. Dar la vuelta, agregar un cho­rro de caldo, y cocer otros 20 minutos más.

Menú reset dieta depurar desinflar

Batido verde con jengibre

Triturar media manzana roja, un trocito de apio, dos puñados de espina­cas, un chorro de zumo de limón, 1/4 de aguacate, una cucharadita de jen­gibre rallado, el zumo de media naranja y unas hoji­tas de menta por persona. Si queda espeso, rebajar con agua hasta que tenga la consistencia adecuada. Servir con es­pirulina en rama crujiente, sésamo tostado o con fru­tos secos picados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario