Tosta de aguacate con germinados
Abrir por la mitad un aguacate. Retirar el hueso central y cortar las mitades a láminas finas. Salar y rociar con unas gotas de limón para que no se ponga negro. Poner las láminas de aguacate sobre una rebanada de pan de fibra y sésamo. Agregar los germinados y aliñar. Se puede emplear pan integral de masa madre cortado en rectángulos y tostado.
Yogur con frutos del bosque
Batir un yogur natural cremoso hasta que se airee y coja un poco de volumen. Si se desea, puede endulzarse con un poco de canela y jengibre. Acompañar de frutos del bosque, láminas de manzana y nueces troceadas. El yogur natural de vaca se puede sustituir por variedades de cabra o de oveja, pero también por versiones vegetales de soja o coco.
Dorada al horno
Limpiar y cortar verduras a dados (cebolla, calabacín, berenjena, pimiento). Salpimentar y poner en la base de una bandeja apta para el horno. Aderezar con aceite. Limpiar bien la dorada y ponerla encima, salpimentada y con limón. Una pieza pequeña (400-600 g) se cuece en 20-25 minutos a 180°; mientras que si es grande (2,5 kg), puede necesitar 1 hora.
Wok de verduras con arroz basmati
Cocer arroz basmati integral y dejar que se enfríe. Cocer flores de brócoli durante 5 minutos en agua salada. Retirar y poner en agua fría para cortar la cocción. Cortar en juliana cebolla roja, pimiento rojo, aguacate y zanahoria. Mezclar todos los ingredientes. Mezclar una parte de vinagre de manzana con tres de aceite, añadir mostaza y batir.
Conejo asado con verduras
Salpimentar el conejo troceado y aderezar con tomillo, romero y ajo. Dejar macerar antes de poner en una bandeja para el horno junto con rodajas de calabacín, espárragos, tomates troceados u otras verduras de temporada al gusto. Regar con aceite. Asar durante 20 minutos en el horno precalentado a 180°. Dar la vuelta, agregar un chorro de caldo, y cocer otros 20 minutos más.
Batido verde con jengibre
Triturar media manzana roja, un trocito de apio, dos puñados de espinacas, un chorro de zumo de limón, 1/4 de aguacate, una cucharadita de jengibre rallado, el zumo de media naranja y unas hojitas de menta por persona. Si queda espeso, rebajar con agua hasta que tenga la consistencia adecuada. Servir con espirulina en rama crujiente, sésamo tostado o con frutos secos picados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario