Para 4 personas
Nivel de dificultad: media
Tiempo de preparación: 1 h
125 g de arroz carolino, 250 ml de
agua, sal al gusto, 1 litro de leche,
1 cáscara de limón (sólo la parte
amarilla), 1 ramita de canela, 125 g
de azúcar, 5 yemas, preferentemente
de huevos ecológicos, 50 g de
a sin sal, canela en polvo.
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• En una cazuela, echa el arroz en
250 ml de agua hirviendo con una
pizca de sal y cuécelo a fuego lento
durante unos 12 min.
• En un cazo aparte, calienta la leche
con la rama de canela y la cáscara
de limón. Déjalas infusionar y
luego retira ambas. Reserva unos 30
ml de leche sola y témplala.
• Cuando el agua del arroz se haya
evaporado, vierte la leche infusionada
caliente y remueve bien. En un
cuenco, bate las yemas de huevo con
el azúcar. A esta mezcla, agrega los
30 ml de leche templada que tenías
reservada e integra todo bien.
• Retira el arroz del fuego y, sin dejar
de mover, añade poco a poco las yemas
de huevo mezcladas con el azúcar
y la leche. Sigue removiendo y vuelve
a llevar el arroz a ebullición para que
se cuezan las yemas. Cuando el arroz
con leche haya espesado un poco,
añade la mantequilla y mezcla todo.
• Pon el arroz con leche en una fuente,
deja que se enfríe y al frigorífico.
• Cuando llegue el momento de saborearlo,
espolvorea canela por encima.









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