Para 8 personas. Nivel de dificultad: medio. Tiempo de elaboración: 1 hora y 30 minutos
Relleno: 1,8 kg de manzanas gRanny smith o cualquieR combinación de manzanas ácidas, 1/4 de taza de agua, 1 taza
de azúcaR, o menos, si lo deseas, 1 cuchaRadita de canela, 1/2 cuchaRadita de nuez moscada, 1 cuchaRadita de haRina
de tRigo tamizada. masa: 2 y 1/2 tazas de haRina de tRigo, cuchaRadita Rasa de levaduRa en polvo, 1/2 cuchaRadita
de sal, 170 g de mantequilla fRía, y un poco más paRa untaR el molde, 2 yemas, más 1 huevo enteRo paRa pintaR, 1/2
taza de leche fRía, o un poco más si es necesaRio.
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Preparación del relleno:
• Pela, retira el corazón y corta las
manzanas en láminas finas.
• Cocínalas en una cacerola con un
poco de agua, azúcar y especias hasta
que estén bien tiernas. Retira del
fuego, deja enfriar, espolvorea harina
sobre las manzanas, remueve muy
cuidadosamente y reserva.
Preparación para la masa:
• Mezcla harina, levadura y sal. Incorpora
la mantequilla en trozos pequeños
hasta formar una textura arenosa.
Después, agrega las yemas y un poco
de leche para obtener una masa.
• Extiende con un rodillo delicadamente
y coloca en un molde redondo
(25 cm), bien engrasado, dejando unos
2,5 cm de borde. Corta el exceso de
masa, forma una bola con él y guárdalo
para cubrir luego la tarta.
Montaje y horneado:
• Vierte las manzanas en la base de
masa y distribúyelas de manera uniforme.
Tápalas con la masa restante
entera, o bien puedes hacer con ella
tiras de 1,2 cm y trenzarlas sobre el
relleno en forma de rejilla.
• Sella los bordes, haz pequeños cortes
para que salga el vapor, píntala con
huevo batido y espolvorea azúcar.
• Hornea unos 10–15 minutos a 200 °C,
luego baja a 160 °C y déjalo 40 minutos
más, hasta que se dore completamente.
Sirve la tarta tibia, acompañada de
nata montada o helado de vainilla.









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