Para 4 personas
Nivel de dificultad: media
Tiempo de preparación: 40 min
8 rebanadas de pan de molde sin
corteza (también puedes utilizar pan
del lentejo o ‘brioche’)
4 yemas, 80 g de azúcar, 600 ml de
leche, 1 vaina de vainilla, aceite de
freír al gusto, azúcar al gusto.
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• Utiliza pan del día anterior. Corta
las rebanadas en rectángulos.
• Para preparar la crema: calienta en
un cazo la leche con las semillas de la
vaina de vainilla. Retíralo del fuego
y mantenlo caliente. En un cuenco,
mezcla las yemas de huevo y el azúcar.
Añádelas a la leche infusionada aún
caliente y bate con unas varillas. Vuelve
a calentar el cazo a fuego lento y, sin
dejar de remover con las varillas, deja
que adquiera la consistencia de unas
natillas (a 82 °C). Retira la mezcla del
fuego y resérvala caliente.
• Empapa las rebanadas, una por una,
en la crema aún caliente para que
queden húmedas por todos lados. Colócalas
en un recipiente o una bandeja
de horno forrada con papel vegetal;
procura que haya espacio entre ellas,
sin amontonarlas. Congélalas de un
día para otro (puedes conservarlas en
el congelador de 1 a 2 semanas).
• En el momento de servir, calienta el
aceite a 175 °C y fríe las torrijas congeladas
durante 3 min. Escúrrelas en
papel de cocina y espolvorea azúcar
por encima. Después, caramelízalas
con un soplete de cocina y ¡listas!









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