domingo, 5 de octubre de 2025

VINICIUS DE MORAES COCINABA TORTILLA DE PATATAS

 

VINICIUS DE MORAES COCINABA TORTILLA DE PATATAS

Para 2 personas
Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de elaboración: 35 minutos
1 patata pequeña cortada en rodajas
finas o en cubitos, 3 huevos batidos,
sal y pimienta negra, 1 cucharada
sopera de mantequilla, 1 cebolla
pequeña picada muy fina.

▶VER TODO LO NECESARIO PARA COCINARLO▶COMPRAR BUY◀ 


• Cocina ligeramente las patatas en
poca agua hasta que hiervan. Escúrrelas
bien y resérvalas.
• En un bol aparte, bate los huevos
suavemente y sazónalos con sal y pimienta
negra al gusto.
• Calienta una sartén pequeña (de
unos 20 cm de diámetro), derrite la
mantequilla y rehoga la cebolla hasta
que se ablande y empiece a dorarse.
• Baja el fuego, vierte los huevos y, por
encima, distribuye rápidamente la
patata, cubriendo toda la superficie.
Cocina a fuego muy lento, sin remover,
hasta que consideres que la parte inferior
está firme y dorada. Da la vuelta
a la tortilla, pasando la preparación a
un plato con mucho cuidado y, a continuación,
vuelve a colocarla en la sartén
para terminar de cuajar el otro lado.
Llévala a la mesa calentita. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario