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miércoles, 14 de septiembre de 2011

Moñicaterapia

 
Fuente: La Nueva España
"No todo lo relacionado con el maravilloso manjar asturiano de la sidra tiene que ver con la fiesta o la diversión, culinos de por medio junto a amigos o allegados. A partir de ahora la sidra tiene un nuevo uso. En Torazo, Cabranes, acaban de presentar, con el marco de fondo de este «Pueblo ejemplar», una iniciativa pionera: se trata ni más ni menos que de la sidroterapia, que consiste en un novedoso tratamiento de belleza en el que se utilizan productos elaborados a partir de la sidra y la manzana que, aplicados en diversos procesos, ofrecen propiedades terapéutico-lúdicas. Esta terapia a base del líquido de color oro pretende despertar en aquéllos que lo prueben sensaciones únicas para relajar todos los sentidos en un entorno de naturaleza. Alejandro Vega, alcalde de Cabranes, destacó «la importancia de una iniciativa que sirve para enriquecer la oferta turística de la zona». La responsable comercial de la Hostería de Torazo, donde se presentó el tratamiento, Gema Prieto, resaltó que uno de los objetivos que tienen en mente con la sidroterapia «es el de dar una imagen de la sidra no sólo ligada a tomar unos culinos, sino ligada también al bienestar y a la terapia». Este proyecto, explicó, «nace tras años de investigación en los que se ha logrado una fórmula a base de sidra que tiene para la piel propiedades desintoxicantes, regenerativas, hidratantes, antiarrugas y relajantes». La sidroterapia ha experimentado, al igual que la manzana de sidra, un período de maduración desde que la idea nació, en 2006, y fue inscrita en el Registro de Patentes y Marcas por el hotel spa Hostería de Torazo. La intención, dijo Prieto, «es hacer paquetes turísticos con la sidroterapia y dar cabida a clientes no sólo del hotel, para que disfruten del tratamiento». Jesús Sanz, especialista en análisis clínicos cosméticos, ha sido el encargado de sacar a la luz el producto. Éste destacó «las propiedades de la sidra y sus cualidades químicas». Elisa Llaneza, directora general de Turismo del Principado, hizo hincapié «en el carácter innovador de esta iniciativa»."

No critico a la sidra, que buena cogorza es. Pero, te llegan los del vino y te untan con uva pisada que pareces una uva pasa andante y es cojonudo. Te llegan los del aceite, te vuelven a untar como si fueras una sardina en lata y también es cojonudo. Te llegan los del chocolate, te vuelven a untar como si fueras un huevo de Pascua o un huevo Kinder con gran sorpresa y también es cojonudo. Cualquier día te cae una cagada de vaca y te llegan los ganaderos y te dicen que es buenísima para el cutis y que abre los poros (sobre todo los de la nariz). ¡Es que!

P.D.: ¡Venga una sidrina!, que ye lo importante y no se puede desperdiciar.

by PI

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