jueves, 13 de noviembre de 2025

Las diferentes pimientas de la misma planta

Las diferentes pimientas de la misma planta


Pimienta negra: los granos se cosechan cuando están casi maduros, aún verdes, y se dejan fermentar y secar al sol. Este proceso les confiere su color oscuro, su textura arru­gada y su sabor más intenso y aromático. 
 

Las diferentes pimientas de la misma planta
 
Pimienta blanca: se obtiene dejando madurar completa­mente los granos en la planta hasta que se vuelven rojos. Después se remojan en agua para eliminar la cáscara ex­terna, dejando solo la semilla interior de color claro. Su sa­bor es más suave y menos complejo que el de la negra, por lo que se prefiere en salsas claras y platos donde se desea un toque picante sin alterar el color. 
 

Las diferentes pimientas de la misma planta

Pimienta verde: son los mismos granos que la negra, pero recolectados muy temprano, cuando aún están completa­mente verdes. Se conservan en salmuera o se deshidratan rápidamente para mantener su color. Tiene un sabor fres­co, afrutado y menos picante. 
 

Las diferentes pimientas de la misma planta

Pimienta roja o rosa: técnicamente, los granos rosados que a veces vemos no provienen de Piper nigrum, sino del árbol Schinus molle o Schinus terebinthifolius Aunque se les llama "pimienta" por su apariencia, pertenecen a una familia botánica diferente y tienen un sabor dulce y ligera­mente picante. 
 

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