domingo, 16 de noviembre de 2025

4 OUE ALIMENTOS COMBATEN LAS ALERGIAS

 

Uvas negras Esta fruta es rica en quercetina, un antioxidante, que puede prevenir que el cuerpo libere histamina ( la pro­teína que reacciona a las amenazas inmunológicas, (provocando síntomas como ojos llorosos y picazón en la nariz). Las cebollas y los arandanos tamb1en son fuentes importantes de este compuesto.

Pimiento rojo Una taza de este vegetal suministra más del 156% de la dosis de vitamina C recomendada por día. Estudios sugieren que esta vitamina antioxidante puede reducir la inflamación causada al estornudar. 

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Atún B omega 3 de este pescado ayuda a reducir la infla­mación de los senos nasales y vías respiratorias. De hecho, un estudio publicado en el Diario Europeo de la Nutrición Clínica encontró que las personas con mayor nivel de omega 3 en su cuerpo eran las menos propensas a sufrir alergias. 

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Té verde Según estudios, un antioxidante en el té verde llama­do EGCG puede bloquear la producción de histamina e inmunoglobina E, que es otro compuesto que puede disparar una reacción alérgica. 

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