domingo, 5 de octubre de 2025

CLAUDE MONET COCINABA BULLABESA DE BACALAO

 

CLAUDE MONET COCINABA BULLABESA DE BACALAO

Para 6 personas
Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de elaboración: 50 minutos
1 kg de bacalao (parte alta del lomo)
desalado, 100 ml de aceite de oliva, 50 g
de harina de trigo, 4 patatas medianas,
sin piel y en rodajas, 4 puerros en rodajas
(sólo la parte blanca), 1⁄2 cucharadita
de pimienta negra, 1 pizca de clavo
molido, 2 dientes de ajo picados, 1 hoja
de laurel, 1 paquete de azafrán en pistilos
o en polvo, 2 cucharadas soperas
de perejil picado.

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• Limpia el bacalao, quitándole la piel
y las espinas, y córtalo en trozos. Cuece
las patatas en agua (no demasiado,
ya que si no, se desharán en la siguiente
preparación) y escúrrelas.
• En una sartén, calienta parte del aceite
para freír. Espolvorea los trozos de bacalao
con harina y dóralos un poco. Retira el
exceso de aceite y resérvalos.
• Dora las patatas en la misma sartén
durante unos 10 minutos. En otra
sartén, saltea el puerro a fuego lento.
Apártalo en un plato.
• Pon en la sartén la pimienta negra,
el clavo, el ajo, el azafrán, el laurel y el
resto de la harina y rehoga en el aceite
de oliva. Añade 1 litro de agua caliente
poco a poco, para que vaya espesando,
y deja hervir a fuego fuerte hasta que se
reduzca a la mitad. Añade el bacalao, la
patata y, por último, el puerro.
• Después, espolvorea con perejil fresco
picado y sirve inmediatamente. 

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