Para 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 70 min
75 ml de leche, 250 ml de nata,
40 g de azúcar, 2 yemas, 25 ml de
zumo de naranja, media vaina de
vainilla, ralladura de media naranja
(sin la parte blanca), azúcar.
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• Precalienta el horno a 90 °C.
• En un cuenco, mezcla la nata fría y
el zumo de naranja.
• En un cazo, pon la leche, el azúcar y
las semillas de media vaina de vainilla
y calienta a 60 °C. Retira la leche
infusionada del fuego, viértela sobre
el mix de nata y remueve. Añade la
ralladura de naranja y las yemas de
huevo y mueve de nuevo.
• Distribuye en los cuencos, echando
2/3 en cada uno. Colócalos en
una bandeja de horno y llénala
hasta la mitad con agua caliente.
Hornea durante 45 min. La crema
debe quedar firme, con una ligera
ondulación en el centro (cuando se
enfríe, se desinflará).
• Transcurrido ese tiempo, extrae
la bandeja y deja que se enfríe a
temperatura ambiente.
• Luego, reserva los cuencos en el
frigorífico hasta el momento de
servir (puedes guardar la crema
refrigerada hasta 3 días).
• Saca los cuencos de la nevera 10
min antes de llevarlos a la mesa.
• Espolvorea azúcar demerara (no
refinado) por encima, caramelízalo
con un soplete y sirve de inmediato.








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