domingo, 5 de octubre de 2025

LEONARDO DA VINCI COCINABA POLENTA CON SARDINAS Y HUEVO COCIDO

  

LEONARDO DA VINCI COCINABA POLENTA CON SARDINAS Y HUEVO COCIDO


Para 6 personas
Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de elaboración: 1 hora + 15 minutos
120 g de harina para polenta italiana
(o, en su defecto, harina de maíz molida
gruesa), 10 g de mantequilla sin sal,
3 g de sal (o al gusto), 2 latas de sardinas
en salsa de tomate o en aceite de
oliva, 4 huevos, 1 cucharada sopera de
perejil picado, 1 cucharada sopera de
cebollino picado.

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• Echa los huevos en una cacerola
con agua fría, ponla al fuego y
cuécelos durante 12 minutos (u 8 si
cuentas desde que empiece a hervir).
Resérvalos.
• Calienta 1,2 litros de agua en
una cacerola grande con la sal y la
mantequilla.
• En cuanto el agua empiece a hervir,
añade la harina poco a poco (en
forma de lluvia), removiendo sin
parar para que no se formen grumos.
La polenta debe cocerse durante
aproximadamente 1 hora a fuego lento.
El objetivo es conseguir que no quede
demasiado densa. Si es necesario,
agrega más agua.
• Reparte la polenta en platos (4
cucharadas soperas por ración).
Distribuye las sardinas y coloca un
huevo cocido cortado en cuartos en
cada uno. Rocía con un chorrito de
aceite de oliva extra virgen y decora
con perejil y cebollino.

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