lunes, 24 de junio de 2024

Menú reset dieta depurar desinflar

 

Menú reset dieta depurar desinflar

Tosta de aguacate con germinados

Abrir por la mitad un agua­cate. Retirar el hueso cen­tral y cortar las mitades a láminas finas. Salar y rociar con unas gotas de limón para que no se ponga negro. Poner las láminas de aguacate sobre una rebanada de pan de fibra y sésamo. Agregar los ger­minados y aliñar. Se puede emplear pan integral de masa madre cortado en rectángulos y tostado.

Menú reset dieta depurar desinflar

Yogur con frutos del bosque

Batir un yogur natural cre­moso hasta que se airee y coja un poco de volumen. Si se desea, puede en­dulzarse con un poco de canela y jengibre. Acom­pañar de frutos del bos­que, láminas de manzana y nueces troceadas. El yogur natural de vaca se puede sustituir por variedades de cabra o de oveja, pero tam­bién por versiones vegeta­les de soja o coco.

Menú reset dieta depurar desinflar

Dorada al horno

Limpiar y cortar verdu­ras a dados (cebolla, calabacín, berenjena, pimiento). Salpimentar y poner en la base de una bandeja apta para el hor­no. Aderezar con aceite. Limpiar bien la dorada y ponerla encima, salpi­mentada y con limón. Una pieza pe­queña (400-600 g) se cuece en 20-25 minutos a 180°; mientras que si es grande (2,5 kg), puede necesitar 1 hora.

Menú reset dieta depurar desinflar

Wok de verduras con arroz basmati

Cocer arroz basmati inte­gral y dejar que se enfríe. Cocer flores de brócoli durante 5 minutos en agua salada. Retirar y poner en agua fría para cortar la cocción. Cortar en juliana cebolla roja, pimiento rojo, aguacate y zanahoria. Mezclar todos los ingredientes. Mezclar una par­te de vinagre de manzana con tres de aceite, añadir mostaza y batir.

Menú reset dieta depurar desinflar

Conejo asado con verduras

Salpimentar el conejo tro­ceado y aderezar con to­millo, romero y ajo. Dejar macerar antes de poner en una bandeja para el horno junto con rodajas de calabacín, espárragos, tomates troceados u otras verduras de temporada al gusto. Regar con aceite. Asar durante 20 minutos en el horno precalentado a 180°. Dar la vuelta, agregar un cho­rro de caldo, y cocer otros 20 minutos más.

Menú reset dieta depurar desinflar

Batido verde con jengibre

Triturar media manzana roja, un trocito de apio, dos puñados de espina­cas, un chorro de zumo de limón, 1/4 de aguacate, una cucharadita de jen­gibre rallado, el zumo de media naranja y unas hoji­tas de menta por persona. Si queda espeso, rebajar con agua hasta que tenga la consistencia adecuada. Servir con es­pirulina en rama crujiente, sésamo tostado o con fru­tos secos picados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario