viernes, 28 de noviembre de 2025

Focaccia con aceitunas y romero

 •     350 g de harina de fuerza
•     200 g de agua
•     15 g de levadura fresca
•     1/2 ce de azúcar
•     1/2 ce de sal
•     50 g de aceitunas negras sin hueso
•     Aceite de oliva virgen extra
•     Sal en escamas
•    Romero

l. Diluye la levadura en el agua templada.

2. En un bol grande, incorpora la harina, el azúcar, la sal y la mezcla de agua con levadura.

3 Trabaja a mano o con má­quina hasta obtener una ma­sa homogénea y elástica.

4. Coloca la masa en un bol li­gera mente engrasado con aceite, cubre con un paño y deja levar durante 1 hora.

5. Amasa ligeramente para quitar el aire a la masa y estí­rala con un rodillo sobre una superficie enharinada, dán­dole forma rectangular.

6 Trasládala a una bandeja de horno forrada con papel vegetal y haz hoyuelos en la superficie con los dedos.

7. Unta con un poco de aceite de oliva y reparte por encima las aceitunas, el romero y unas escamas de sal. Deja re­posar 30 minutos más.

8 Precalienta el horno a 250 <>C.

9. Hornea durante 15 minutos hasta que esté dorada y cru­jiente por fuera.

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CHIVAS REGAL CRYSTALGOLD

 

CHIVAS REGAL CRYSTALGOLD

En un encuentro único en la joyería Perodri, Chivas Regal presentó su creación más innovadora: Crystalgold, una bebida espirituosa cristalina que fusiona la tradición artesanal del whisky escocés con la tecnología más avanzada. Su secreto está en un sistema pionero de filtrado con carbón activo que conserva toda la intensidad aromática y la suavi­dad del roble, ofreciendo una experiencia ultrasuave y luminosa. Versátil y elegante, puede disfrutar­se sola, con hielo o en cóctel, siendo el reflejo más audaz del espíritu Chivas. Representado por el embajador global Charles Leclerc, este lanzamiento marca un nuevo hito en el lujo contemporáneo y re­define el arte de disfrutar un whisky. 
 

Cuatro restaurantes templos de las brasas

 

LAIA ERRETEGIA: Jon es maestro parrillero y experto en maduraciones de carnes y Arantza es jefa de sala. Juntos lideran el número 3 de los 101 World's Best Steak Restaurants, en Hondarribia (Gipuzkoa). 

BODEGA EL CAPRICHO: José Gordón es es­pecialista en carne de buey. Busca y cría los mejores ejemplares de razas ancestrales que se degustan en su restaurante de Jiménez de Jamuz, en León. 

CASA JULIÁN: Un clásico de Tolosa (Gipuzkoa) en el arte de asar la txuleta al estilo vasco. De hecho, su fundador, Julián Rivas, in­ventó la parrilla inclinada y de varillas en 1954. Cuenta con sede en Madrid. 

LANA: Esta parrilla argentina figura entre los 10 mejores restaurantes de carne del mundo. Un moderno asador de Madrid donde se asan cortes argentinos y chuletas nacionales en parrillas a la vista. 

 

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Video camiones Coca Cola durante los últimos 120 años Coca Cola Truck Evolution In 120 Years

 

 

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jueves, 27 de noviembre de 2025

Anatomía de Grey - 22ª Temporada Frases monólogos iniciales y finales reflexiones (Quotes Grey's Anatomy Season 22)

 

 

Anatomía de Grey - 22ª Temporada Frases monólogos iniciales y finales reflexiones (Quotes Grey's Anatomy Season 22)

 
Anatomía de Grey - 22ª Temporada Frases monólogos iniciales y finales reflexiones (Quotes Grey's Anatomy Season 22) 22x01
22x01 Sólo los fuertes sobreviven (Only the Strong Survive)
"Cuando un paciente llega a quirófano, no solo le confía su vida a un cirujano, se la confía a todo un equipo. Un anestesiólogo debe monitorizar continuamente la sedación, el ritmo cardiaco y respiratorio, la presión sanguínea. Un asistente principal succiona y recarga, ayudando con cada sutura con cada grapa. Un técnico quirúrgico organiza y entrega el instrumental medico ahorrado valiosos segundos y pérdida de sangre. Las enfermeras circulantes documentan el caso, llevando la cuenta de quien toca al paciente, que se usa y cuando. Cada miembro del equipo comparte una responsabilidad para la supervivencia del paciente. Si alguien no está ahí, tienes un problema."    
"Cuando algo lleva en tu vida mucho tiempo, a veces puedes olvidar que está ahí. Ya sea una persona o un lugar, a veces lo puedes dar por sentado. No se te pasa por la cabeza de que no vas a volver a pasar por esa puerta o escuchar esa voz. Pero pasa cada día. La gente experimenta perdidas inesperadas. Y por imposible que parezca, no saben que tienes que creer que volverás a encontrar la esperanza."

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Anatomía de Grey Música canciones banda sonora Music Songs Grey's Anatomy 22x02
22x02 Nosotros construimos esta ciudad (We Built This City) 
"En 1976, un cirujano ortopédico y su familia se estrellaron con su avioneta en medio de la nada. Le impresionó lo mal preparados que estaban los médicos locales para tratar a su familia. Daban preferencia a lo que veían. Heridas, fracturas abiertas; no buscaban lesiones ocultas como traumatismo o hemorragias internas. Eso hizo que se creara el programa Apoyo Vital Avanzado en Trauma. Pero ese programa es solo el principio. Lo que pasa después dependerá de ti."    
"Para saber valorar los traumas, hay que saber desvincularse. No ves a una persona sobre la mesa. Ves un protocolo. Lo más difícil de enfrentarse a un trauma es encontrarte al otro lado. Permitirte sentir. Llorar las vidas que has perdido. Y celebrar las que has salvado. Aunque sea solitario."
 
by PI

miércoles, 26 de noviembre de 2025

FONDUE DE QUESO

 

FONDUE DE QUESO

La receta

Ingredientes: 200 g de gruyere 200 g de emmental 1 diente de ajo 300 mi de vino blanco seco 1 ce de zumo de limón 1 ce de maicena 1 chorrito de kirsch Pimienta negra Nuez moscada

Elaboración: Ralla los quesos y frota el interior del recipiente con el ajo. Calienta el vino con el zumo de limón sin hervir. Añade el queso poco a poco, removiendo hasta que se funda. Incorpora la maicena disuelta en kirsch (o agua) y mezcla hasta que espese. Sazona con pi­mienta y nuez moscada. Sirve caliente y acompaña con pan, patatas cocidas o verduras al vapor. 

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Libro Rico, vegano y exprés: 80 recetas plant-based en menos de 30 minutos rebajas ofertas descuentos

 

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Nara Ribeiro y Pedro José López son los nom­bres detrás de la exitosa cuenta de lnstagram @melonsinjamon, con miles de seguidores que buscan recetas veganas, ricas y sin complica­ciones. Platos de toda la vida, en versión plant based, que ahora saltan al papel en este libro ideal tanto para quienes desean seguir una die­ta 100 % vegetal como para quienes, simple­mente, quieren incorporar más alimentos sin proteína animal en su dieta. 
 

Libro ITADAKIMASU: Cocina fácil japonesa para preparar en casa rebajas ofertas descuentos

 

Libro ITADAKIMASU: Cocina fácil japonesa para preparar en casa rebajas ofertas descuentos
Hideki Matsuhisa, chef con es­trella Michelin al frente del res­ta u ra nte barcelonés Koy Shunka, invita en su último libro a explorar la cocina japonesa más auténtica de forma sencilla y accesible. El cocinero propo­ne un viaje por algunos de los ingredientes más usados en la tradición nipona, y presenta de­cenas de recetas entre las que no faltan clásicos como el ra­men, el sushi o las gyozas. Su título, ltadakimasu, hace refe­rencia a una expresión de grati­tud hacia la comida que se pro­nuncia en las mesas japonesas antes de empezar a comer.
 

Libro ATLAS DE LOS SABORES rebajas ofertas descuentos

 

Libro ATLAS DE LOS SABORES rebajas ofertas descuentos
¿Chocolate y pepino? Puede que no sea la combinación más habitual, pero fun­ciona. Así lo cuentan Raphael Haumont y Thierry Marx en Atlas de Sabores, un li­bro que revela miles de combinaciones inesperadas de alimentos, todas funda­mentadas en la ciencia. Su principio: analizar químicamente decenas de in­gredientes y proponer asociaciones en­tre aquellos que comparten la mayor cantidad posible de moléculas. Una obra perfecta para paladares curiosos y crea­tivos, dispuestos a experimentar con sa­bores nuevos y sorprendentes.
 

Libro La cocina libanesa: De Beirut al paladar rebajas ofertas descuentos

 

Libro La cocina libanesa: De Beirut al paladar rebajas ofertas descuentos
Mutabal de berenjenas; fatayers de espinacas; shawarma de cordero; kibé de pescado ... son solo algunas de las apetecibles recetas que re­coge La cocina libanesa. De Beirut al paladar, de Andrée Maalouf y Karim Ha'idar. Con 90 pro­puestas, el libro ofrece un recorrido por la cultu­ra culinaria de El Líbano, donde conviven tradi­ción y modernidad. Si los sabores de Oriente Próximo te seducen, no dejes probarlos en casa con este completo recetario. 
 

Libro BIZCOCHOS Isabel Pérez rebajas ofertas descuentos

 

Libro BIZCOCHOS Isabel Pérez rebajas ofertas descuentos
La repostera asturiana Isabel Pérez (conocida en redes co­mo @aliterdulcia) estrena nue­vo recetario, en esta ocasión dedicado íntegramente al mundo de los bizcochos. En él comparte 100 recetas, desde clásicos de siempre a creacio­nes más originales, con cre­mas, almíbares, glaseados ... Decía Julia Child que 'una fies­ta sin pastel es solo una reu­nión'. Con este libro y sus rece­tas, la celebración está asegurada. 
 

Libro PAN, DE LA MASA A LA MESA Xavier Ba­rriga rebajas ofertas descuentos

 

Libro PAN, DE LA MASA A LA MESA Xavier Ba­rriga rebajas ofertas descuentos
Cómo hacer que el pan artesano dure más tiempo jugoso; cómo debemos con-gelarlo correctamente, cuáles son los se­cretos de un buen amasado ... Xavier Ba­rriga, uno de los grandes nombres de la divulgación en materia de panadería, da respuesta a estas y otras muchas cues­tiones en su último libro. Entre las 60 re­cetas que propone se incluyen panes clásicos, versiones integrales, panes ho­jaldrados, dulces, opciones sin gluten, así como masas para pizzas y cocas. 
 

Camión publicitario Berliet TRK 10 para el periódico local francés "La Voix du Nord"

 

Camión publicitario Berliet para el periódico local francés "La Voix du Nord"

FABRICANTE: Berliet, Francia 

TRACTOR: TIPO TRK 10 

AÑO 1963 

DISEÑO: Diseño Charbonneaux 

DIMENSIONES: Longitud 4,40 metros Ancho 2,48 metros Superficie 13,80 metros cuadrados Peso (sin carga): 7,51 toneladas Capacidad de remolque 35 toneladas Color: Blanco 

MOTOR REMOLQUE: FABRICANTE: Fruehauf, Francia 

TIPO: No especificado 

AÑO 1963 

DISEÑO: Diseño Charbonneaux 

DIMENSIONES: Longitud 10,50 metros Ancho 2,50 metros Superficie 26,25 metros cuadrados Peso (sin carga): 12 toneladas Peso total (con carga): 16 toneladas 

COLOR: Blanco 

FUNCIÓN: Podio

Camión publicitario Berliet para el periódico local francés "La Voix du Nord"

Este Berliet Trk 10 fue diseñado por el estilista Philippe Charbonneaux. El vehículo data de 1963. Su placa de pesaje indica las siguientes especificaciones: longitud 4,40 metros, anchura 2,48 metros y una superficie de 13,80 metros cuadrados. Su peso en vacío es de 7,51 toneladas y su peso máximo autorizado es de 35 toneladas.

El remolque fue construido especialmente por Fruehauf para el periódico La Voix du Nord. Sus dimensiones son: longitud 10,50 metros, anchura 2,50 metros y una superficie de 26,25 metros cuadrados. Su peso en vacío (con el equipamiento completo) es de 12 toneladas y su peso máximo autorizado también es de 12 toneladas.

En las primeras cabinas de control delantero, el motor está integrado, colocado casi directamente contra el conductor. El calor del motor es soportable en verano. Para evitar ensordecer y quemar al conductor y a los pasajeros, el compartimento del motor está cubierto con una chapa protectora.

Claramente visible en esta foto, el compartimento del motor recorre la cabina de adelante hacia atrás. Para insonorizar, o mejor dicho, reducir el nivel de ruido en la cabina, el compartimento del motor está cubierto. Su función también es reducir el calor y el riesgo de quemaduras.

El conductor y tres pasajeros pueden sentarse en la cabina.

La empresa de carrocerías Le Bastard fue fundada en 1880 en Rouen. Se interesó tempranamente por los vehículos comerciales Citroën, así como por el Traction Avant.

Así, tras la Segunda Guerra Mundial, Le Bastard ofreció varios modelos de minibús basados ​​en el Citroën Tipo H.

Estos minibuses Tipo H se distinguían por sus paneles de carrocería lisos, donde se habían eliminado todas las ondulaciones. Estaban acristalados hasta la cabina, o incluso hasta el techo, según el modelo. Estos remolques Tipo H, equipados con un motor de 1911 cc que generaba 35 CV a 3500 rpm, alcanzaban una velocidad máxima de 85 km/h en el modelo de 1952.

Este remolque, diseñado por Le Bastard, fue fabricado por Fruehauf. La marca Le Bastard cesó sus operaciones en 1979.

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