viernes, 28 de noviembre de 2025

Focaccia con aceitunas y romero

 •     350 g de harina de fuerza
•     200 g de agua
•     15 g de levadura fresca
•     1/2 ce de azúcar
•     1/2 ce de sal
•     50 g de aceitunas negras sin hueso
•     Aceite de oliva virgen extra
•     Sal en escamas
•    Romero

l. Diluye la levadura en el agua templada.

2. En un bol grande, incorpora la harina, el azúcar, la sal y la mezcla de agua con levadura.

3 Trabaja a mano o con má­quina hasta obtener una ma­sa homogénea y elástica.

4. Coloca la masa en un bol li­gera mente engrasado con aceite, cubre con un paño y deja levar durante 1 hora.

5. Amasa ligeramente para quitar el aire a la masa y estí­rala con un rodillo sobre una superficie enharinada, dán­dole forma rectangular.

6 Trasládala a una bandeja de horno forrada con papel vegetal y haz hoyuelos en la superficie con los dedos.

7. Unta con un poco de aceite de oliva y reparte por encima las aceitunas, el romero y unas escamas de sal. Deja re­posar 30 minutos más.

8 Precalienta el horno a 250 <>C.

9. Hornea durante 15 minutos hasta que esté dorada y cru­jiente por fuera.

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