jueves, 16 de octubre de 2025

Otro tipo de harinas que no son de trigo

 

Otro tipo de harinas que no son de trigo

DE ARROZ 

Por su poca cantidad de proteína y su alto contenido en almidón, resulta complicada para la pana­dería, pero sí es muy recomenda­ble para espesar salsas y conse­guir que los rebozados queden crujientes. 

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Otro tipo de harinas que no son de trigo

DE ESPELTA 

Contiene grandes cantidades de fibra soluble, que provocan una mayor saciedad y, por lo tanto, disminuyen la respuesta glucémica, previniendo también las hiper­glucemias y, en consecuencia, la diabetes tipo 2. 

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Otro tipo de harinas que no son de trigo

DE AVENA

Su contenido en fibra la hace adecuada para prevenir patolo­gías como la diabetes 'mellitus'. Su consumo limita la subida de glucosa en sangre, en compara­ción con otras harinas, y acelera el tránsito intestinal. 

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Otro tipo de harinas que no son de trigo

DE MAÍZ 

No contiene gluten y presenta un alto valor energético similar al trigo, si bien tiene mayor cantidad de grasas y menos proteínas. No hay que confundir con la Maizena, que es el almidón extraído de la fécula del grano de maíz. 

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Otro tipo de harinas que no son de trigo

DE CENTENO 

Su contenido en minerales y en vitaminas hace que sea una buena fuente de potasio, calcio, hierro, fósforo y zinc. Además, esta harina es rica en vitaminas Bl, B3, B6 y B9. 

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Otro tipo de harinas que no son de trigo

DE GARBANZO 

Presenta una mayor cantidad de proteínas y puede suponer una solución para patrones alimentarios que hayan suprimido o limitado el consumo de productos animales. 

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