viernes, 17 de octubre de 2025

ZUMO DE REMOLACHA, LA BEBIDA DE LOS DEPORTISTAS

 

ZUMO DE REMOLACHA, LA BEBIDA DE LOS DEPORTISTAS

El sabor dulce y terroso de la raíz de remolacha viene acompañado de una gran cantidad de antocianinas an­tioxidantes. Además, una ra­ción de 100 gofrece la terce­ra parte del ácido fálico que se precisa al día, el 17% de la vitamina C y una pequeña do­sis de hierro (0,7 mg). Beber un vaso de zumo se ha con­vertido en un hábito para mu­chos deportistas porque la remolacha es una de las fuentes dietéticas más ricas en ni­tratos inorgánicos que en el cuerpo se convierten en óxi­do nítrico, una molécula que re laja los vasos sanguíneos, mejora la circulación y redu­ce el coste de oxígeno duran­te el ejercicio, lo que permite aumentar el rendimiento 2-3 horas después de la ingesta. Sin embargo, su contenido en oxalatos recomienda mo­derar el consumo si se tiende a formar cálculos renales. 
 

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