REBOZUELO
Tiene forma de embudo con el sombrero marrón anaranjado y el pie de un amarillo vivo. Es muy valorada en la cocina por su carne firme, de textura elástica y su sabor delicado con toques dulces y delicioso aroma umami. Se añade a guisos, sopas, salsas, arroces y salteados. Es rica en proteínas, fibra, vitaminas By D, potasio, fósforo, hierro, selenio y cobre. Tiene propiedades antioxidantes, anti inflamatorias e inmunomoduladoras.
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FREDOLIC
Se conoce también como negrilla y es abundante en bosques de pinos a final de temporada. Es muy popular en la cocina a pesar de su falta de aroma. Se utiliza en gran variedad de platos, como sopas, revueltos con ajo y perejil y en guisos de patatas o arroces. Es una seta ligera y rica en agua y fibra. Aporta proteínas, potasio, fósforo, vitaminas By antioxidantes.
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TRUFA NEGRA
Este hongo subterráneo se considera un condimento gourmet por su exquisito aroma a tierra húmeda y sabor umami. Se utiliza en la cocina laminada al final de la cocción para realzar platos como huevos, pasta, arroz o salsas. Es rica en proteínas, minerales y vitaminas B. Contiene antioxidantes que reducen el envejecimiento. Además, se considera afrodisiaca.
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SHIITAKE
Es muy apreciado por su intenso sabor aromático, acaramelado y umami. Imprescindible en la sopa de miso, se adapta a cocidos, salteados, estofados y rellenos. Aporta proteínas, carbohidratos, vitaminas By D, calcio, magnesio, fósforo, cobre y selenio. Contiene una fibra prebiótica con propiedades antioxidantes, inmunológicas, antivirales, cardioprotectoras y de regulador hormonal.
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PORTOBELLO
Es una variedad cultivada de champiñón grande y de color café. Tiene una textura firme y un sabor más dulce e intenso que el champiñón común. Sus propiedades nutritivas y antioxidantes son mayores. Ayuda a bajar la glucosa y la tensión sanguínea gracias a que aporta fibra, potasio, hierro, fósforo, selenio, cobre y vitamina B. Es excelente para rellenar, asar a la plancha, en guarniciones, arroces y hamburguesas vegetales.
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MAITAKE
Esta seta rizada es un ejemplar comestible de textura firme, grato aroma y apetitoso sabor, salteada, guisada, al horno o marinada en crudo. Aporta proteínas, carbohidratos, fibra, minerales y vitaminas By D. Contiene un antioxidante inmunomodulador muy bioactivo. Se usa para calmar la ansiedad y contra la hipertensión, el colesterol alto y la diabetes.
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NAMEKO
Es muy apreciada en la gastronomía asiática y se comercializa cultivada a nivel mundial. Es de pequeño tamaño y color ambarino con una capa gelatinosa que le proporciona una textura sedosa al cocinarla. Su sabor es suave con matices a nuez y a bosques. Se usa en sopas, salteados y risottos. Tiene propiedades antioxidantes y anti inflamatorias.








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