jueves, 30 de octubre de 2025

ACEITES DE OLIVA CON AROMAS ESPECIAS HIERBAS

 

ACEITES DE OLIVA CON AROMAS ESPECIAS HIERBAS

Con albahaca 

Lavar, escurrir y dejar secar, sobre un paño limpio, unas 40-50 hojas de albahaca fresca. Meterlas en un frasco de cristal con cierre hermético, cubrir con 1 litro de aceite de oliva virgen y añadir 1/2 cucharadita de sal y un diente de ajo pelado (opcional). Cerrar y dejar reposar durante 3 semanas. Filtrar y pasar a una botella. Para aliñar ensaladas y pasta. 

▶VER ACEITE CON ALBAHACA▶COMPRAR BUY◀ 


ACEITES DE OLIVA CON AROMAS ESPECIAS HIERBAS

Con romero ajo y guindilla 

Lavar, escurrir y secar muy bien 2 ramitas de romero. Meter en un tarro seis guindillas frescas, 6 dientes de ajo pelados y el romero. Se pueden añadir también unos granos de pimienta. Cubrir con 1 litro de aceite de oliva virgen extra, cerrar herméticamente y dejar macerar de 3 a 4 semanas, en un lugar seco y con poca luz. Esta preparación va perfecta con carnes, pasta, marinados y pizzas. 

▶VER ACEITE ROMERO AJO▶COMPRAR BUY◀ 


ACEITES DE OLIVA CON AROMAS ESPECIAS HIERBAS

A la trufa

Poner en un cazo 250 mi de aceite de oliva y una trufa negra de calidad, cortada en lascas. Calentar a fuego muy bajo y dejar confitar a 70 2C durante 2 horas. Dejar enfriar totalmente, filtrar y pasar a una botella. Consumir antes de 30 días. Da un toque especial a cremas de verduras, huevos fritos, risottos, puré de patata y platos de carne. 

▶VER ACEITE TRUFA▶COMPRAR BUY◀ 


ACEITES DE OLIVA CON AROMAS ESPECIAS HIERBAS

Aceite al cilantro

Lavar y secar una naranja grande; pelarla a "lo vivo", retirando toda la parte blanca que sea posible. Escaldar 5 ramas de cilantro fresco durante unos segundos, pasar por agua fría, escurrir y secar con papel absorbente. Machacar ligeramente unas semillas de cilantro (una cucharada) y ponerlas en un tarro de cristal junto con las ramitas de cilantro y la piel de naranja. Añadir 1 litro de aceite de oliva virgen, cerrar y dejar macerar 4 semanas en un lugar fresco y seco. Filtrar y pasar a una botella. Ideal con pescados, moluscos, ceviches, cocina asiática y árabe. 

▶VER ACEITE CILANTRO▶COMPRAR BUY◀ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario