Pues aunque parezca increíble, es una simple tortilla de huevo. Bueno, no tan simple porque se trata de una frittata
elaborada concon bogavante, grandes cantidades de caviar Sevruga y trufa. Hablamos de la llamada Zillion Dollar Frittata, la tortilla más cara del Le Parker Meridien Hotel de Nueva York, cuyo precio ronda los 1.000 €. La frittata, del italiano fritto -participio del verbo friggere (freír) y del latín frixura)- es una especialidad de la cocina italiana, una tortilla similar a una omelettefrancesa o a la tortilla de patata española. La diferencia es que la frittata se suele rellenar de diferentes ingredientes tales como vegetales, quesos, embutidos, setas, etc. Originaria de Roma, la receta de la frittata se extendió por toda Italia, dando lugar a variaciones regionales que enriquecieron su legado. Y con el tiempo, esta creación italiana ha conquistado los corazones y paladares de comensales de todo el mundo. Así pues, la frittata en su forma más pura, es un plato sencillo que combina huevos y verduras, y que es ideal para comenzar el día con energía.
Mientras la frittata elaborada con langosta, caviar y trufas es la más cara, en el otro extremo está la popular frittata di cipo/le (de cebolla),. Este plato fundamentado en la tradición popular italiana está compuesto de cebollas (preferentemente blancas) que se fríen en abundante aceite de oliva. Esta se añade a los huevos batidos (salpimentados) junto con queso gratinado. La frittata di cipo/le es un plato de gente humilde y en el siglo pasado era consumida por trabajadores, hoy la sirven en cualquier restaurante de Italia. También es muy popular la peculiar frittata di maccheronique se prepara aprovechando las sobras de pasta como spaghetti o vermicelli. Estas se añaden al huevo junto con tomate, aceite de oliva, ajo, sal y pimienta. Lo curioso es que este plato también es común en Suecia y Finlandia, en muchas variedades con carne o pescado.









No hay comentarios:
Publicar un comentario