jueves, 30 de octubre de 2025

Tipos de chocolate

 Negro

El más saludable si supera el 70% de cacao. Aporta antio­xidantes, hierro y magnesio, además de un sabor intenso y amargo que no a todos gusta. Es el que más beneficios ofrece, siempre en pequeñas dosis.

Con leche

Más suave y cremoso, pero también con menos cacao y más azúcar. Es el preferido en muchos países, aunque desde el punto de vista nu­tricional se aleja bastante del chocolate original.

Blanco 

En realidad, no es chocolate como tal porque no contiene pasta de cacao, solo mante­ca de cacao, leche y azúcar. Es el más calórico y el menos nutritivo.

Dorado o "gold"

Nació por error al caramelizar la leche y el azúcar. Tiene un sa­bor acaramelado, muy goloso, y un color tostado que lo hace atractivo. Como el blanco, ape­nas contiene cacao sólido.

Ruby o rosa

El último en llegar. Su tono rosado es natural, obtenido de granos de cacao específicos. Sorprende con un sabor afruta­do y ligeramente ácido, menos dulce que otros chocolates.

Con frutos secos o frutas

Las tabletas enriquecidas con al­mendras, avellanas o frutas des­hidratadas son más energéticas, pero también más completas en cuanto a textura y saciedad. Aun así, hay que tener en cuenta que suman calorías extra.  

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