lunes, 1 de diciembre de 2025

Perejil

 

Perejil

Es mítico su uso como final decorativo, pero nos ofrece mucho más, sabiendo, por otra parte, que su tallo es tan valioso como sus hojas.

• Diurético y depurativo, aporta minerales como hierro y calcio, y vitaminas C y K. También es rico en flavonoides, antioxidantes y antiinflamatorios.

• No hay plato en elque no encaje. Puede añadirse a vi­nagretas, picado con ajo a cualquier pescado o molus­co a la plancha, una tortilla ... Toma nota de estas ideas:

• Chips de pan de ajo. Cor­ta láminas finísimas de pan, úntalas con una mezcla de aceite y perejil y ajo picados, y hornéalas 5 min.

• Salsa verde fácil. Pica 2 ajos y sofríelos un poco, agrega 2 cdas. de harina y; cuando esté tostada, vierte ½ vaso de vino blanco. De­ja que se evapore el alcohol. añade un poco de agua, 5 ra­mas de perejil picadas y cue­ce 5 min a fuego suave. 

▶VER PEREJIL◀▶COMPRAR BUY◀ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario